Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

Производитель принтеров и МФУ Hewlett-Packard гигантскими шагами наращивает обороты по выпуску новой техники. Недавно вышел на рынок МФУ LaserJet Ultra M134, снабженный картриджем НР CF233А очень интересной конфигурации. И перед инженерами сервисных центров возник вопрос, как заправить картридж НР CF233А? Инженеры наших сервисных центров смогли разобраться с тем, как заправить картридж CF233A (33A). Поэтому предлагаем познакомиться с заправкой картриджа  нр CF233А по ближе.

 

Начнем заправку картриджа  НР CF233A c исследования тонеров. В интернете много информации о том, что к данному типу картриджей подходит универсальный тонер Samsung,  который  используется и для заправки картриджей принтеров Samsung или тонер для цветных картриджей НР. Заправка картриджа CF233A данными тонерами выявила  дефекты от фона, до различных пятен. Если же Вам нужна высококачественная заправка картриджа CF233A, инженеры наших сервисных центров готовы помочь Вам в этом.

Нужна ли замена чипа для картриджа НР  CF233A? Заправка картриджа HP CF233A (33A), возможна без замены чипа, так как чип в данном случае не повлияет на работу МФУ. Само устройство состоит из двух частей: драм-картриджа и тонер-картриджа. Чипы расположены на двух частях картриджа на драм- картридже чип на 9000 страниц, на тонер-картридже чип на 2300 страниц. Это не первый картридж НР, который состоит из двух компонентов, в данном случае, тонер- картридж CF233A вставляется в драм — картридж CF234A, как у картриджей производства Konica Minolta или Brother.  так же особенностью данного МФУ является функция "защита картриджа"- если эта функция будет активирована, то на другом принтере этот  картридж не сможет работать.

 1. Необходимо извлечь картридж из принтера . Далее отсоедините от драм-картриджа - тонер-картридж. Для этого с левой стороны драм-картриджа перевидите рычажок на себя и осторожно взявшись за ручку, проверните  тонер-картридж, на себя и вытащите его из пазов. Положите тонер-картридж его перед собой.

2. На тонер — картридже находиться специальная шторка, которая закрывает отверстие бункера для тонера. Потяните за задвижку, отодвиньте эту шторку.

3.Следующий шаг - удалить оставшийся тонер с помощью пылесоса и немного прокручивая  шестеренки, приводя в действие мешалку. Тем самым, это позволит очистить бункер для тонера, чтобы новый тонер , смешавшись со старым тонером , не перемешался и не привел к печати с фоном.

4 Далее засыпаем новый тонер. Поскольку отверстие достаточно узкое , засыпаем медленно, воспользовавшись лейкой. Тонер используем подходящий для данного типа картриджа, и в соответствующем количестве . Так как избыток тонера может испортить мешалку картриджа. Потом закрываем шторку, проверив, что отверстие закрыто тщательно.

5. Далее необходимо протереть все поверхности картриджей. Собрать обе части картриджа.

6 Теперь можно установить картридж обратно в МФУ и распечатать тестовую страницу.

Заправка картриджа HP CF233A (33A) закончена. Если на тестовом отпечатке проявились дефекты, возможно допущена какая-то ошибка, наши сервисные инженеры всегда готовы помочь ВАМ.

Поиск


Расширенный поиск