Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

Очень много людей, использующих в своей деятельности принтера и МФУ производства Hewlett-Packard, оценили по достоинству эти устройства. Принтеры НР и МФУ зарекомендовали себя как высоконадежные, высокопроизводительные, с хорошим сроком службы аппараты. Как любое сложное устройство, каким бы качественным оно ни было, принтер и МФУ нуждаются в своевременном, надлежащем уходе.

Техническое обслуживание и ремонт принтера — одна из основных профильных услуг нашей компании. И каким бы высокоинтелектуальным не был наш печатающий друг, рано или поздно наступает время, когда он или его комплектующиеся устают или изнашиваются. Поэтому не смотря на усовершенствование техники бренда НР востребованность в обслуживании принтеров и МФУ остается высокой. Это происходит как правило из-за некорректного обращения с принтером, хотя и у принтеров есть свои слабые места, которые могут поспособствовать выходу из строя принтера. Если ваше принтер не печатает, зажёвывает бумагу или не включается, не берет бумагу наши сервисные центры всегда готовы помочь Вам.

МФУ НР LJ Pro М 1132MFP использует лазерную технологию печати. Этот монохромный принтер удобен для работы дома так и может использоваться в офисах малого и среднего бизнеса. Скорость печати — до 18 стр/мин страниц в минуту.

Поступил в ремонт МФУ НР LJ Pro М 1132MFP.

Визуальный осмотр: грязный, потертости, внутри засыпан отработанным тонером.

Описание неисправности со слов клиента: вначале принтер плохо брал бумагу, а теперь выпал в ошибку.

Любой ремонт принтеров НР или другого начинается с диагностики принтера. Диагностика принтера представляет собой полную разборку принтера, визуальный осмотр комплектующих, для выявления пришедших в негодность, проверку состояния датчиков устройства и наличия контакта в разъемах принтера. Если нет проблем с электроникой, производится техническое обслуживание принтера — чистка узлов и комплектующих, восстановление смазки как в узлах устройства, так и под термопленкой , непосредственно в узле термозакрепления. Если принтер не может захватить бумагу или бумага не проходит дальше во время захвата, то узел подачи принтера может быть грязным. Иногда достаточно почистить ролик и тормозную площадку, чтобы восстановить их работоспособность. Если после чистки на поверхности ролика захвата принтера и тормозной площадки, виден большой износ, то они подлежат замене. В нашем случае изношенный ролик захвата будет заменен.

А теперь разберемся с ошибкой. Принтер не выходит в готовность для печати и мигают вместе два индикатора готовности и состояния. Согласно статус монитору ошибка 52.0. – проблема со сканером. Разбираем и смотрим. Оба шлейфа целые, не передавленные, без изломов, без обрывов по все длине. Роторный двигатель, все зеркала тоже чистим. Перечистили, собрали и проблема осталась. Но, если снять с блока лазера крышку - принтер выходит в готовность и все работает, ставим крышку назад не работает, что с флажком что без него. Пробуем снять флажок - работает. Получается сломан толкатель флажка на крышке. В принципе можно и снять флажок или же сделать замену сломанного.

Поиск


Расширенный поиск