Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

Как заправить картридж Samsung MLT-115S для Samsung Xpress SL-M2620/SL-M2820SL-M2870/SL-M2870FD/SL-M2880FW?         

             Ресурс монохромного картриджа Samsung MLT -115  при 5% наполнении листа составляет 2500 листов. Понять, что тонер в картридже заканчивается, мы можем увидев белую полосу по середине листа. При заправке картриджа Samsung MLT-115S необходимо использовать тонер подходящий к данному типу картриджей.

Чтобы заправить картридж Samsung MLT-115S, необходимо его аккуратно  разобрать.

Для этого ножом срезаем пластиковые заклепки, которые находятся на боковых крышках картриджа Samsung MLT-115S. Обратите внимание, кроме заклепок, боковинки в картридже закреплены втулками, поэтому с помощью отвертки слегка подденем боковинки и освободив все втулки в боковых крышках сможем отщелкнуть боковинки.

Теперь можем снять верхнюю крышку. Разбирая картридж на 2 части нужно учитывать следующее: необходимо освободить зажимы, которые соединяют две половинки картриджа, и освободить петли крючочками возле края фотобарабана. Для технического обслуживания картридж Samsung MLT-115S разбираем блок переноса изображения: снимаем фотобарабан, вал первичного заряда и открутив шурупы, очищающее лезвие. Чистим эти комплектующие. Для очистки используем салфетки без вора и очищающие жидкости. Так же с помощью пылесоса чистим бункер отработки, фетровый вал и уплотнитель. Если какие то комплектующие имеют дефекты или повреждения, то их заменяем. Собирем эту часть картриджа в обратном порядке. Теперь приступаем к тонерной части. Итак разборка. Извлекаем вначале вал переноса, открутив винты, извлекаем дозирующее лезвие, вал подачи тонер снимать не нужно. С помощью пылесоса очищаем внутренность тонерного бункера. Чистим комплектующие, если необходимо заменяем износившиеся и собираем обратно. Так же, вариант заправки картриджей дома. Поскольку бункер для тонера в картридже Samsung MLT-115S закрыт пробкой, можно не разбирая тонерную часть, аккуратно извлечь пробку, очистить внутренность бункера от остатков тонера и заполнить новым. Теперь можно собирать картридж на забывая о токопроводящей смазке и моментах с крючками и петлями. Собираем в обратном порядке.

Поиск


Расширенный поиск