Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

 

В наших сервисных центрах всегда к вашим услугам быстрая, качественная заправка картриджа Canon 719 для аппаратов LBP-6300/ 6650/ MF-5840/ 5880 и заправка картриджа CF280 для принтеров НР LJ Pro M425 /M401.

Заправка картриджа Canon 719 и его аналога и заправка картриджа CF280 выполняется на профессиональном оборудовании с использованием новейших технологий. Картриджи CF280 заправляются только высококачественными расходными материалами, соответствующими данному типу картриджа и в полном соответствии с весовой нормой тонера. После заправки картридж тестируется и вместе с тестовым листом упаковывается в светонепроницаемый пакет.

 

Некоторые пользователи с "очумелыми ручками" считают, что картриджи Canon 719 и  CF280  можно легко и просто самим заправить и денег съэкономить. При создании принтеров заправка картриджа не предполагается, производитель рекомендует замену картриджей. В следствие этого картриджи намертво запаяны. И разобрать их для технического обслуживания картриджа и замены тонера без соответствующих навыков и инструментов, чтобы не повредить корпус и комплектующие, невозможно.

И так сам процесс как заправить картридж Canon 719 и картридж CF280. Вначале снимаем защитную шторку фотобарабана. Для этого осторожно поддеваем ее с двух сторон корпуса картриджа. Запомните правильное положение пружины, это нам понадобиться чтобы все вернуть на свое место. Следующее действие - необходимо разделить корпус картриджа на тонерную часть и блок формирования изображения. Эти две части картриджа объединены двумя штифтами, которые необходимо убрать, выдавив их наружу. Итак получили две части. Перед нами блок формирования изображения: первое необходимо снять фотобарабан, надавив на штифт фотобарабана, удаляем его. Снимаем вал первичного заряда чистим его, не забыв при этом про бушинги и видим очищающее лезвие, прикрученное двумя винтами, сняв его видим бункер отработанного тонера. Чистим бункер и комплектующие, собираем этот блок в обратном порядке. Заправка тонер-блока данного типа картриджа очень серьезное обстоятельство. Потому что можно поломать картридж и он не сможет печатать. Кладем тонерную часть внутренней стороной к себе. Со стороны, на которой отсутствуют шестернки вставляем отвертку между бункером и боковиной , осторожно ломая пайку отодвигаем крышку боковинки. При этом отделяем только те защелки, которые расположены ближе к магнитному валу. Снимаем магнитный вал двигая его в левую сторону. Убрав эту запчасть можем заправлять картридж предварительно почистив бункер для тонера. При этом не забываем вынуть дозирующее лезвиеи протиреть его очищающим раствором , а пружину магнитного вала обработать токопроводящей смазкой. Cборка картриджа Саnon 719 происходит в обратном порядке.

Поиск


Расширенный поиск