Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

Не так давно произошло слияние двух производителей оргтехники Hewlett-Packard  и Samsung. Плодом их совместного творчества стала новая линейка аппаратов лазерных МФУ и принтеров, в которых используется картридж НР CF 217A, такие как  НР LJ M102/M104/M130/M132. Перед  сервисными  центрами появились вопросы: "Как  заправлять картридж СF217А? Какой тонер  использовать для CF217A? Сколько  тонера необходимо для заправки картриджей СF217A? Нужно ли  менять чип в картридже CF217A?"

 

Рассмотрим особенности  картриджа CF217A и попробуем ответить на вопросы по обслуживанию картриджей. Картридж состоит из двух частей: тонер-картридж НР CF217A и драм-картридж НР CF 719A.  НР продолжает использовать механику от Сanon, но появились изменения из разработок   Samsung. Некоторые из них:

- разделение картриджа на тонер-картридж и драм-картридж;

- отсутствие очищающего  лезвия;

- на оболочке магнитного вала появился резиновый слой;

- исчезла "чека", вместо нее в тонер-картридже есть полиэтиленовая пленка, которая внутри картриджа прикреплена к мешалке;

принтеры НР не использовали подкачку тонера, сейчас отпечатав 4 листа,  принтер останавливается, для того чтобы сделать подкачку тонера. 

Что касается чипов, в данной линейке принтеров чипы стоят и на тонер-картридже (рассчитан на 1600 страниц) и на драм-картридже (рассчитан на 9000 страниц). Менять чипы при заправке  не обязательно, так как хотя принтер и пишет мало тонера, он продолжает печатать дальше.

По традиции  принтеры и МФУ производства Hewlett-Packard  защищаются не путем изменения в микропрограмме чипов, а существенными изменениями в формуле тонера.  Для этой серии принтеров был создан новый тип тонера - трехслойный. За основу был взят парафиновый шарик идеально круглой формы, микроскопического размера, его  покрыли полимерным составом с соответствующим цветом и заключили в твердую оболочку. Преимущество  такого типа тонера: малое количество времени и электрической мощности для плавки тонера.

Разборка картриджа CF 217A довольно проста. Со стороны шестеренок необходимо открутить два винта. Крышка, которая закрывает блок шестеренок, припаяна к корпусу, чтобы ее снять  нужно просверлить в глубину 3мм или сломать пайку плоской  отверткой.   Далее снимаем магнитный вал и дозирующее лезвие. Хотя магнитный вал и похож на магнитные валы предыдущих  моделей картриджей СЕ285А, СВ435А, в данном случае  магнитный вал состоит  из находящегося внутри магнитного стержня, снаружи находится  оболочка магнитного вала. Но теперь оболочка покрыта резиновым слоем. Следовательно  тонер, который подходил для предыдущих моделей в данном случае не подойдет. Обратите внимание, когда будете снимать дозирующее лезвие: с правой стороны - левая резьба, не сорвите ее, иначе  не будет держаться   дозирующее лезвие, а с левой как обычно. Заметьте в каком положении находится дозирующее лезвие, при сборке его необходимо  поставить в такое же положение. Во время разборки  не  забываем производить чистку и смазывание комплектующих.  Очищаем картридж  от остатков тонера. Производим заправку  картриджа и его сборку в обратной последовательности.

  Сколько  тонера необходимо для заправки картриджа СF217A? Ресурс данного типа   картриджей составляет 1600 страниц при 5% заполнении страницы. Соответственно для заправки   картриджей  понадобиться 50-70грамм тонера. Теперь все же пару слов об испытаниях, проводимых с помощью тонеров различных производителей: мы пробовали использовать универсальный НР, цветной НР, Sаmsung1710, Xerox P8e, Samsung 2160, Xerox WC3045,  но  использование  их приводит к различным погрешностям печати. При использовании Sаmsung1710  необходимо  в правильное положение  поставить дозирующее лезвие, после универсального НР идет серый фон, Xerox P8e - эффект заканчивающего тонера.

В настоящее время  для картриджей CF217A есть только  один подходящий тонер, дающий качественную печать. Поэтому если вам нужна качественная заправка картриджа CF217A  используйте только подходящие к данному типу картриджей высококачественные расходные материалы. Обращайтесь для заправки картриджей в наши сервисные центры!!!

Поиск


Расширенный поиск