Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

Перед тем, как рассматривать тему, что такое заправка картриджа тонером и ремонт (восстановление) лазерного картриджа нужно понять зачем это нужно делать.

На сегодня основными производителями оргтехники - принтеров, копиров, факсов, многофункциональных устройств (МФУ), картриджей к ним , являются торговые марки: Хьюлетт Паккард - HP (Hewlett Packard), Кенон - Саnon, Коника Минолта – Konica Minolta, Бразер -Brother, Эпсон - Epson, Панасоник - Panasonic, Оки -OKI, Самсунг - Samsung , Ксерокс — Xerox и др. И важная комлектующая этих принтеров и МФУ,  - это его картридж, являющийся расходным материалом.

 Новый принтер или МФУ на 90 % комплектуется стартовым или демонстрационным картриджем.

Стартовый картридж предназначен для того, чтобы продемонстрировать Пользователю работоспособность и возможности принтера. Производитель заполняет стартовый картридж тонером в среднем на 30-50 % объема от обычного картриджа. Соответственно и ресурс демо картриджа будет на 30-50% меньше обычного картриджа.

Производитель первоначально ставит цель — показать все возможности принтера, а затем Пользователь вынужден покупать новый картридж для принтера.

Стоимость нового картриджа для принтера составляет в среднем 50-70% стоимости нового аппарата, а если это цветной принтер, то комплект картриджей превышает стоимость принтера.

Исходя из выше написанного вывод напрашивается сам — искать путь удешевления расходного материала - картриджа.

Существует три пути решения удешевления расходных материалов (картриджей):

  • покупка лицензионного (не оригинального) картриджа ,
  • заправка картриджа тонером,
  • покупка картриджа-первопроходца (картриджа пустышки) .

Покупка нового не оригинального картриджа или покупка восстановленного картриджа для лазерного принтера или МФУ в Харькове потребует больших вложений денег. Если сам корпус картриджа цел, экономичнее картриджи не покупать, а заправлять и при необходимости восстанавливать (ремонтировать), т.к. детали картриджа, такие как фотобарабан, ракельное лезвие и другие являются расходными материалами и, если они изношены или повреждены, то одна заправка не принесет желаемого результата.

Рассмотрим вариант заправки лазерного картриджа тонером. Для начала ознакомимся со структурой лазерного картриджа.

Лазерный картридж состоит из корпуса, который делится на:

  • бункер для тонера, бункер в который засыпается тонер (Toner Reservoir, тонерный бункер);
  • бункер отработанного тонера (бункер отработки).

В корпусе бункера для тонера картриджа находятся:

  • магнитный вал (Magnetic developer Roller, Mag Roller, Developer Roller,
  • вал проявки, вал переноса изображения, девелопер вал )
  • лезвие дозировки тонера (дозирующее лезвие, Doctor Blade, DB лезвие),

В корпусе бункера для отработанного тонера картриджа находятся:

  •  фотобарабан ( фотоцилиндр, барабан, фоторецепторный барабан, светочувствительный барабан),
  • лезвие очистки тонера (лезвие очищающее, вайпер , ракель, Wiper Blade , лезвие WB);
  • вал первичного заряда (ролик первичной зарядки, заряжающий вал, зарядный валик, Primary Charge Roller, PCR)

Заправка лазерного картриджа  включает в себя комплекс работ:

  •  полная разборка лазерного картриджа;
  •  очистка бункера отработки лазерного картриджа от отработанного тонера ;
  • очистка фотобарабана, лезвия очистки тонера, вала первичного заряда, магнитного вала, лезвие дозировки тонера от остатков тонера с использованием специальных растворов;
  •  заполнение тонерного бункера картриджа совместимым тонером в объеме ( гр.), соответствующем данному типу картриджа. Картридж после заправки тонером должен отпечатать количество страниц, которое предусмотрено фирмой производителем картриджа.
  • сборка картриджа;
  • тестирование картриджа;
  • упаковка картриджа в светонепроницаемую упаковку.

Отметим, что просто заправка картриджа тонером недопустима.

Восстановление (ремонт) картриджа будет стоить дешевле, чем покупка нового картриджа и позволит значительно увеличить ресурс работы картриджа. Восстановление (ремонт) лазерных картриджей включает в себя работы как и при заправке картриджа тонером, но дополнительно производится замена фотобарабана, а при необходимости - лезвия очистки тонера, вала первичного заряда, лезвия дозировки тонера, магнитного вала.

Замена комплектующих картриджа зависит не только от ресурса, который прошел картридж — количества заправок тонером, типа производителя картриджа, режима печати, используемой бумаги, но и от тонера, который используется при заправке картриджа тонером.

Качественная печать зависит не только от тонера и фотобарабана, которые используются при выполнении работ по заправке лазерного картриджа тонером или восстановлении (ремонте) лазерных картриджей, но и от качества выполняемых работ и совместимости используемых расходных материалов.

Наше Предприятие — ЧНПП «СИНТ-ХАРЬКОВ» при заправке картриджей тонером и восстановлении (ремонте) лазерных картриджей использует тонера, фотобарабаны и другие комплектующие картриджа высокого качества, о чем свидетельствуют сертификаты качества на расходные материалы.

При выполнении работ по заправке лазерного картриджа тонером или восстановлении (ремонте) лазерных картриджей в сервисных центрах ЧНПП "СИНТ-ХРЬКОВ" используется специализированное оборудование — станции по обслуживанию лазерных картриджей, специализированные пылесосы с очисткой микроскопических субстанций,  таких  как полиграфический тонер.

Тонер не в коем случае нельзя чистить бытовым пылесосом или другими аналогичными способами.

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ! Заправка лазерных картриджей должна  выполняться только в специально приспособленных стационарных условиях, со специализированным оборудованием фильтрации и очистки, с соблюдением мер безопасности.

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ" осуществит заправку, восстановление лазерных картриджей и картриджей для струйных принтеров в городе Харькове быстро и качественно. Если Вы заказали заправку с доставкой, в течении суток ваш картридж будет заправлен и возвращен вам.

 Мы дорожим своей репутацией. Поэтому, на свои услуги мы предоставляем гарантию:

  • Для Вашего картриджа использованы качественные расходные материалы; 
  • Картридж отпечатает количество страниц, соответствующее  его характеристикам;
  • Картридж будет печатать без дефектов в виде полос, точек и т.д.

Поиск


Расширенный поиск