Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

Что лучше купить новый принтер или отремонтировать старый?

Давайте рассмотрим какие могут быть  неисправности в работе принтера  и вызывающие их причины.

В первую очередь к поломке принтера приводит  не соблюдение владельцами принтеров правил эксплуатации.

Пока вещь  только приобретена - она дорога, но потом все забывается, то на подоконник поставили под прямые солнечные лучи, то забыли о необходимости вытирать пыль, то водой облили, то уронили инородное тело в принтер.

 Бывают случаи, когда разборка принтера показывала присутствие монет, пшена, карандашей, скрепок, волос, тараканов и даже мышей.

 Любое инородное тело попавшее в  принтер приводит к повреждению его комплектующих.   Необходимо регулярно проводить техническое обслуживание принтера в сервисных центрах или хотя бы самому с помощью пылесоса почистить принтер  (техника должна быть выключена). 

 Ваш принтер, копир, МФУ печатает большое количество листов, по этому за счет постоянного движения механизмов любое инородное тело приводит к их    повреждению.

Каждый принтер рассчитан на определенную нагрузку (количество печати в день, неделю, месяц).  Не соблюдение этих нормативов приводит к перегреву  принтера. Чтобы этого избежать предоставьте принтеру возможность отдышаться - пусть постоит минут 10.

В наших сервисных центрах Вы можете получить консультацию по эксплуатации принтера, а так же осуществить его ремонт. Ремонт принтера включает в себя диагностику, техническое обслуживание принтера, замену отработанных деталей, узлов, настройку аппарата.

Если вы заметили в работе принтера или МФУ не характерные изменения или странные звуки, значит Ваш принтер нуждается хотя бы  в осмотре, если не в техническом обслуживании или ремонте.

Возможные симптомы: принтер  долго греется, заминает бумагу, бумага застряёт в принтере, принтер издает посторонний шум,  отказывается от печати, дефекты печати.

Все симптомы нужно рассматривать в комплексе, так как один и тот же симптом может быть характерен для разных неисправностей принтера.

Диагностика принтера сравнима с диагностикой больного человека. Только сервисный инженер может квалифицировано провести диагностику и отремонтировать Ваш принтер.

В каких же случаях  ремонт принтера целесообразен?

Если принтер не работает вследствие не соблюдения правил эксплуатации, износа запчастей из-за  длительной эксплуатации, то при данных обстоятельствах ремонт более предпочтителен, так как замену комплектующих сделать проще, чем покупать новый принтер, при условии, что Вас полностью устраивает функциональность и производительность устройства.

Если принтер используется в домашних условиях, то его работа зачастую не связана с большим объем  печати, поэтому и старый принтер (копир, МФУ) справиться с задачей, если ремонт был выполнен качественно. 

 Покупка нового будет оправдана,

         - если ваш принтер (копир, МФУ) уже устарел морально и лишен функций, которые есть у новых моделей,

         - если поломка такова, что ремонт принтера по стоимости запчастей просто нецелесообразен и за эти деньги можно купить новый,

         - если Вы нуждаетесь в более производительном или многофункциональном принтере.

Как быть?

Универсального ответа нет, что лучше ремонт принтера или покупка нового. Стоит подумать, что Вы хотите от своей техники, какие задачи она должна решать, соотнести затраты на ремонт принтера или его покупку и собственные финансовые возможности. Если ремонт будет выгодным для Вас, то мы с радостью поможем Вам.

Поиск


Расширенный поиск