Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

Ремонт принтеров и МФУ Samsung это наша специализация. Рассмотрим один из часто встречающихся случаев, когда принтер  Samsung SCX4200 печатает только пол листа. Зашел в ремонт МФУ Samsung SCX4200 проблема:

1. берет по несколько листов,

2. принтер печатает с ручной подачи пол листа и только конец страницы.

Ситуация, когда принтер Samsung SCX4200 захватывает сразу несколько листов, встречается часто и даже не сервисный инженер, принося принтер в ремонт, говорит поменяйте площадку отделения. Поэтому сделав техническое обслуживание принтера, почистив от грязи и пыли все внутренности принтера и поменяв тормозную площадку, первая задача решилась. В итоге с основного лотка бумага захватывается правильно без задержек, по листу и печать хорошая, а проблема с ручной подачей осталась. Как свой тест, так и страница отправленная с компьютера - с ручной подачи принтер печатает пол листа. Все датчики и флажки почищены и проверены, а при использовании ручной подачи получается задержка в пол листа.

Как правило, причина такого поведения принтера в неисправной муфте ручной подачи бумаги, которая расположена под блоком шестеренок с правой стороны.   Такая поломка возникает, если неправильно и с силой извлекают бумагу, которая застряла в принтере. И решением проблемы станет замена муфты.                      НО ! Наша муфта в порядке. Две другие причины: или неисправен сам соленоид ручной подачи или проблема глубже и в плате неисправен каскад управления ручной подачи.

При детальном анализе в плате проблем не обнаружено. Поэтому возьмем соленоид ручной подачи и поменяем - проблема решилась.

Поиск


Расширенный поиск