Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

     В данной статье разберем, что представляет собой заправка картриджей Panasonic KX-MB1500 и его аналога Panasonic KX-MB1520. В данных МФУ находится картридж KX-FAT410А7 заправленный ориентировочно на 500 страниц и конечно его можно заправить. Заправка картриджа Panasonic позволяет существенно снизить затраты печати, в отличии от покупки картриджа Panasonic.

Если раньше принтера и МФУ торговой марки Panasonіc снабжались драм-картриджем и тубой, то теперь внешний вид данного картриджа конструктивно напоминает картриджи Samsung. Именно этот картридж и выполняет функцию формирования изображения. Заправка картриджа Panasonic, как и любой заправки, представляет собой техническое обслуживание картриджа с заменой тонера.

     И так разбираем картридж. Для начала снимаем переднюю крышку, которая закрывает фотобарабан и вал заряда. Для этого откручиваем два болта по двум краям крышки снизу, открываем 3 защелки сверху. Видим фотобарабан и собственно вал заряда. Потом откручиваем три болта на боковой крышке с платой. На плате видим два элемента. Резистор на 220 Ом и предохранитель на 150 миллиампер. В данном случае в отличие картриджа Samsung в картридже Panasonic нет чипа, и сброс счетчика тонера в Panasonic происходит в тот момент, когда при установке нового картриджа, аппарат пережигает на плате предохранитель и таким образом сообщение о замене тонера сбрасывается. Разобрав картридж получили доступ к бункеру для тонера. Предварительно очистив и смазав комплектующие, засыпаем тонер, открыв пробку тонерного отсека. Закрываем. После сборки и установки картриджа,  необходимо решить задачу сброса счетчика Panasonic. Вариантов несколько:

1. С помощью меню принтера: Необходимо нажать клавишу" меню" и набираете команду:
#9000*550 ОК

после этого происходит очистка всей памяти;

2. Выключить МФУ сзади выключателем питания, на передней панели нажать и удерживать одновременно кнопки (ОК-СТОП-СТАРТ) и включить питание, МФУ перезагрузится и вся проблема пропадает.

3. С помощью меню , выбрать "ПРОГРА.СИСТЕМЫ" -> ОК, "ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ" -> ОК, "ВОССТАНОВИТЬ ПО-УМОЛЧАНИЮ" ->ДА -> ОК ->ДА ->ОК. после этих манипуляций перезагрузить и можно работать.
Правда сбросы кнопками срабатывают ненадолго. Но некоторые Самоделкины
пользуются.

4. Установить на плату картриджа предохранитель на 63 мА , который аппарат пережжет и Panasonic войдет в рабочее состояние.

5. Если отсутствуют предохранители можно с помощью тонкого проводка установить перемычку на контакты чипа, имитируя предохранитель. Panasonic попытается пережечь этот проводок, пережечь его не получится, при этом аппарат выйдет в режим обычной работы, одновременно пытаясь сжечь предохранитель. Через некоторое количество отпечатанных листов около 50 принтер заблокируется и на табло появится сообщение "вызовите сервис 17"
После этого перемычку следует удалить, и счётчик страниц будет обнулён.

Поиск


Расширенный поиск