Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

Ремонт принтера или МФУ - повседневная работа, которую наши сервисные инженеры выполняют  оперативно и качественно. Если Ваш принтер не печатает или зажевывает бумагу мы готовы  помочь Вам избавиться от проблем с Вашим устройством.

Вы приобрели принтер  или МФУ торговой марки  Canon. Принтеры и МФУ Кэнон отличаются высокой производительностью и надежностью в работе. Ремонт принтера Canonкак и любого другого бренда, может понадобиться внезапно и в самый ответственный момент. Вот один из случаев: принесли в ремонт МФУ Canon MF3228.

 

Жалобы со слов клиента:

- принтер не тянет бумагу,

- берет по несколько листов,

- замятие бумаги;

- треск при печати.

Сразу заметим, если Вы не хотите, чтобы ремонт принтера был единственным решением, проводите периодически техническое обслуживание принтера. То есть отключите от сети и проведите чистку принтера от пыли, тонера, обрывков бумаги - вы можете выполнить эти манипуляции самостоятельно   в домашних условиях. Так как вовремя замеченный дефект или износ комплектующих поможет избежать серьезной поломки, которая может потребовать значительных вложений средств.

Вернемся к нашему ремонту принтера Canon.

Пункт первый - диагностика принтера. Сделаем тесты и посмотрим, где именно происходит проблема с бумагой. Отправив на печать лист увидели, что не происходит подачи бумаги, а с третей попытки происходит захват нескольких листов. Внешний осмотр выявил: на начальном этапе проблема с подачей бумаги возникла в следствие износа ролика захвата и тормозной площадки. Эти запчасти будут заменены. В ходе тестов, если захват все же успешно произошел, застревание бумаги происходит в 2х местах: иногда в самом термоузле, иногда даже не доходя до узла, возникает треск. Как правило, застревание в самом термоузле вызывается износом комплектующих узла термозакрепления. Поэтому разберем принтер и посмотрим состояние термоузла и его комплектующих, попутно осмотрим состояние и других комплектующих, сделаем техническое обслуживание МФУ. В узле термозакрепления обнаружен износ термопленки и расслоение резинового вала - следовательно, эти запчасти тоже требуют замены. И так, все что нужно чистим, где нужно смазываем, меняем комплектующие, на которых выявлены дефекты, собираем. И тестируем. И ... Но! Если отправлено на печать несколько листов с основного лотка, как только лист подходит к термоузлу, раздается треск и лист останавливается. Если отправить бумагу с ручной подачи подобного дефекта нет.

Треск и проблема замятия, может возникать и из-за неправильной работы муфты привода ролика захвата бумаги из нижнего лотка. Т.е. язычок электромагнита муфты ролика захвата не останавливает в нужный момент муфту и, как следствие, ролик подачи не останавливается в нужное время, а прокручивается еще раз, захватывая еще 1 лист.

Есть мнение, что в процессе производства данного типа аппаратта - оставили очень мало места для работы язычка электромагнита и поэтому язычок электромагнита работает неполноценно. Необходимо сделать углубление в корпусе для того, что бы увеличить свободный ход язычка и подогнуть его. Что мы и сделали. И еще раз контрольный тест. Все проблемы при печати решены.

Поиск


Расширенный поиск