Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

Ваш принтер не печатает, зажевывает бумагу, долго греется или вовсе принтер не работает?  Все эти и другие неисправности принтеров будут устранены нашими профессионалами.  Наши сервисные  центры специализируются на ремонте принтеров и МФУ разного класса.

Рассмотрим ремонт такого достаточно известного МФУ, как  Toshiba e-STUDIO 166. Харктеристиками этого  аппарата явлюются:

  • Максимальное разрешение печати: 2400х600,
  • Скорость печати:  16 стр./мин.
  • Дуплекс: Нет
  • Сеть: нет
  • Факс: нет
  • Wifi: нет
  • Макс. формат: А3
  • Технология печати: Лазерная ч/б 

Данный аппарат предназначен для работы в домашних условиях и в офисах. Основные виды неисправностей Toshiba  e-Studio 166  можно разделить  на два типа:

- неисправности,  возникающие по вине некорректной работы пользователя,

- неисправности, возникающие в течении продолжительной работы МФУ.

Некоторые из них:

  • дефекты печати.
  • проблемы с прохождением бумаги.
  • проблемы с подачей бумаги,
  • скрип, треск во время работы,
  • сообщения об ошибке.

 Дефекты печати у  Toshiba  e-Studio 166 могут  возникать из-за износа фотобарабана, очищающего лезвия, тефлонового вала. Основным элементом, отвечающим за перенос изображения на бумагу у Toshiba  e-Studio 166 является фотобарабан. Конструктивно фотобарабан представляет собой аллюминиевый цилиндр, покрытый  тонкой пленкой фотопроводящего материала. Во время печати фотобарабан вращается и постоянно очищается лезвием (ракелем). Очищающее лезвие представляет собой металлическую пластину с наклеенной полиуретановой чистящей частью.  В процессе работы происходит износ этих запчастей, что приводит к деффектам печати, таким как серые полосы, темные полосы, черные полосы. При проведении периодического сервисного обслуживания необходима замена фотобарабана и ракеля. Обратите внимание, что ресурс фотобарабана Toshiba  e-Studio 166 - 77000 копий.

Элемент, который отвечает за закрепление изображения  на бумаге это - тефлоновый вал. Сам вал  установлен в термоузле,  и закрепление  изображения происходит  во время  взаимодействия с резиновым валом за счет высокой температуры и давления. Тефлоновый вал представляет собой пустой металлический цилиндр с тефлоновым покрытием, которое способствует тому, чтобы тонер не пригорал к поверхности вала. Со временем покрытие изнашивается и тонер  будет  налипать на вал, это  приведет к тому, что  изображения при печати будет смазанными. Чтобы избежать  подобных дефектов, необходимо своевременно проводить  техническое  обслуживание аппарата и заменять износившиеся запчасти.  Проблема с прохождением бумаги может быть  связана с износом  пальцев отделения тефлонового вала. Пальцы отделения установлены на выходе из термоузла, а острая их часть прижимается пружинами к тефлоновому валу, что предотвращает наматывание бумаги. Во время печати на пальцах отделения может нагорать тонер, так же пальцы могут стачиваться  от контакта  с тефлоновым валом или же иногда,  благодаря "умелым ручкам"  пользователя,  их вырывают.  Проблема  может быть  вызвана и неисправностью в узле подачи  бумаги. Основной  деталью узла подачи бумаги  является - ролик захвата бумаги. Задача ролика заключается в отправке по тракту  верхнего листа бумаги.  Сам ролик выполнен из пластмассы с надетым на него резиновым, шероховатым цилиндром.  Как и любой другой узел, ролик подачи бумаги крайне важен для корректной  работы всего устройства. Использование  некачественной и грязной бумаги приведет к быстрому износу ролика и сможет вызвать  кривую подачу бумаги.  В работе  МФУ Toshiba  e-Studio 166 все  неисправности сопровождаютсяются индикацией на панели управления. На панели 2 индикатора светодиода: 

- CLEAR PAPER- замятие бумаги,

- CALL  SERVIСЕ - вызов сервиса.

 

 

 

 

 

 

При  сообщении о неисправности важно определить, где конкретно  неисправность. Чтобы получить развернутую информацию о неисправности, следует нажать в момент мигания индикаторов CLEAR PAPER и  CALL  SERVIСЕ две кнопки: кнопку отмены задания   CLEAR/STOP  и кнопку 8 на панели. Если  индикатор  "вызов сервиса" не мигает, а светится постоянно  - это говорит о необходимости проведения технического обслуживания МФУ, которое осуществляется после определенного периода, а серьезных неисправностей нет. Для получения кода неисправности    необходимо нажать одновременно  кнопки CLEAR/STOP  и кнопку 8.

Код Вид неисправности Описание проблемы
Е01 Замятие    бумаги на выходе  Этот код неисправности говорит  о замятии бумаги на выходе печки, т.е. бумага до печки дошла, но выходного датчика не достигла. Замятие бумаги, вызвано тем, что не срабатывает выходной датчик бумаги.  
 Е02  Замятие  бумаги  в интервале выходных роликов. Выходной датчик не определил задний край  бумаги,т.е.,  датчик сработал, определив передний край листа , но так и остался в замнутом состоянии.
 Е03  Другие варианты  замятия бумаги   Код неисправности  появился сразу после включения аппарата. Возникает, если на момент включения бумага находится в тракте транспортировки бумаги. 
 Е09  Замятие бумаги в районе регистрирующих валов, ошибка означает , что бумага не подается  регистрационными валами.
 Е12  Пропуск подачи бумаги    Бумага не загрузилась из обходного лотка. Бумага, которая подается из обходного лотка не достигла датчика регистрации.
 Е13  Бумага не смогла загрузиться из касеты.
 Е14  Бумага не смогла загрузиться из PFU.
 Е21  Замятие на пути транспортировки бумаги  Бумага  не дошла до датчика регистрации, но датчик наличие бумаги определил.
Е40 Застревание бумаги вследствие открывания крышки во время печати Во время печати открыта дверца блока переносв изображения.
Е41 Открыта передняя дверца аппарата во время процесса печати.
Е44 Замятие произошло в результате открывания дверцы модуля PFU во время процесса печати.
Е71 Застревание в блоке автоматической подачи оригинала После загрузки оригинала из входного лотка бумага не дошла до датчика регистрации.
 Е72    Датчик определили наличие оригинала, но лист не достигает сканирующей линейки. Замятие между начальной точкой сканирования и датчиком регистрации.
Е73   Датчик выхода не видит конец листа оригинала.
Е86   При сканировании открыта дверца доступа к внутренней  системе  автоподачи оригинала.
Е86   Произошло открывание автоподатчика во время операции сканирования.

 В следующей таблице приведем коды неисправностей сервиса CALL SERVICE для этого аппарата

Код Тип неисправности Описание проблемы
С01 Неисправности привода Двигатель неисправен.
С21 Неисправность сканирующей  системы  Ошибка инициализации  и позиционирования  сканирующей каретки (CIS-модуля). Неисправными могут быть: двигаель сканирующей каретки, сам модуль, лампа сканирования.
С26 Ошибка  пикового  детектирования при сканирования. Система не может определить  наличие отраженного (от белой шаблонной полосы) светового  потока  сканирующей лампы в момент, когда аппарат включен. 
С41 Неисправность  блока термозакрепления     Неправильно функционируют датчик температуры (термистор) или нагревательный элемент печки в момент включения апарата. Код неисправности  появляется, если после включения аппарата печка не достигает определенной температуры.
С43 Термистор  определяет  аномальное значение температуры во время  процесса  разогрева печки. Ошибка может возникнуть  после того, как процесс  разогрева завершился.
 С44  Температура тефлонового вала  превышает или ниже заданного уровня.
 С45  Определяется  аномальная температура печки во время печати.
 С55  Неисправность связи с опционными устройствами  Ошибка  соединения сканирующего модуля   с модулем  автоматической подачи оригиналов. 
F11
C94 Другие  сервисные ошибки. Ошибка обновления программного обеспечения.
С97 Ошибки  системы формирования   изображения. Утечка высокого напряжения  коротрона заряда.
СА1 Ошибка блока лазера  Неправильное  функционирование двигателя  многогранного зеркала. Скорость двигателя не соответсвует  заданному значению.
 СА2 Ошибка неисправности лазера, датчика оптической синхронизации блока лазера.
F14 Другие сервисные ошибки Неисправность резервного счетчика. Показания суммарного счетчика страниц  несовпадает с показаниями резервного счетчика.

 При  написании статьи использовалась информация из технического журнала для специалистов  сервисных служб.

Поиск


Расширенный поиск