Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

Лазерный картридж с тонером Canon 737 дает возможность получить насыщенный, четкий черный текст, а также изображения. Ваши документы будут выглядеть безупречно благодаря этому.  Это надежный картридж с ресурсом печати, заявленым производителем - 2400 старниц при 5% заполнении листа, позволяет обеспечить бесперебойную работу вашего принтера.  НО ресурс картриджа в немалой степени зависит от качества печати, заданного пользователем, и содержания документа, отправляемого на печать. В данной статье рассмотрим как заправить картридж самому на примере  картриджа  737 для МФУ Canon   i-SENSYS MF 210, 211, 212, 216, 217, 220, 226, 229. Обращаем внимание, что данная статья носит ознакомительный характер и не является руководством к действию.

 

1. Подготовьте рабочее место. Разместите на нем картридж

            2. Потом нужно открутить винт с той стороны, где находиться шестерня фотобарабана.

 3. Далее снимаем боковую крышку, которая удерживает фотобарабан.

     4. На крышке находится небольшая пружина. Ее нужно правильно установить.

Это нужно сделать так как указана на изображении.

5.  Потом берите картридж двумя руками и смещайте обе его части относительно друг друга, как показано на изображении.

6. После того, как  разберете картридж на две половины, часть без  фотобарабана, отложите в сторону.

 

 

              

 

 

7. Теперь нужно разобрать другую половину. Уберите фотобарабан. Для этого вам нужно его  приподнять со стороны шестерни, затем прокручивая, вынуть его. После этого снимите вал заряда. Открутив два винта, следует снять лезвие очистки (ракель). Затем аккуратно  ссыпьте отработанный тонер или соберите его при помощи  специального пылесоса. После тщательной очистки бункера Вам необходимо  собрать его и отложить в сторону.

 

8. Следующее действие - выкрутите винт с левой торцевой стороны второй части картриджа.

                                

9. Отложите в сторону торцевую деталь, затем снимите деталь, крепящуюся к магнитному валу.

 

10. После всех этих дествий магнитный вал с левой стороны больше ничто не удерживает, следовательно, можно его снять.

   

                                            

11. Обращаем внимание на подшипники (бушинги), которые находятся на концах магнитного вала. Очень важно проследить, чтобы они не потерялись и не были повреждены. Необходимо снять и тщательно вычистить вал  и все остальные детали от тонерного порошка. Лучше всего протереть вал спиртосодержащим раствором или спиртом.

 

 

 

12. Далее нужно удалить оставшийся старый  тонер. Для этого нужно прокручивать шестерню, расположенную справа, рядом с шестеренкой магнитного вала.                                                     Помимо этого, Вамт необходимо снять дозатор и очистить  его от остатков порошка. Ваша цель, чтобы в бункере осталось как можно меньше старого порошка.                                              Также, необходимо очистить шестерни и другие детали.

 

 

 

 

 

 

 

13. После этого следует засыпать новый порошок в тонерный отсек. Используйте тонер, совместимый с данными моделями картриджей. После того, как порошок засыпан в тонерный бункер, эту половину картриджа нужно собрать и очистить от порошка, который мог  остаться после перезаправки.  Далее соединяете обе части картриджа, сместив  их относительно друг друга, так, как это делалось раньше.

14. Теперь поставьте обратно торцевую крышку, удерживающую фотобарабан.

 

 

15. Не забудьте о пружинке! Необходимо поставить одну ножку в первоначальное положение, как это показано на рисунке. Эта пружина удерживает закрытой шторку картриджа.

 

 

 

 

 

16. Далее нужно выправить пружинки, которые находятся рядом с чипом и с противоположной стороны картриджа, если они загнуты.

.

  17. Данная модель  оснащена чипом, отсчитывающим количество отпечатков, выполненных этим картриджем. Когда картридж отпечатывает  количество копий, большее определенного числа, запрограммированного для этого типа картриджей, принтер предупреждает,  что тонер закончился. НО! При этом работа аппарата не будет заблокирована. Поэтому при заправке чип чаще всего не меняют. Если после того, как Вы установили перезаправленный картридж в принтер, на панели управления светиться красный индикатор,  Вы можете отключить его кнопками "ОК" или "отмена". Даже если индикатор продолжает светиться, можно просто не обращать на него внимания. При необходимости можно заменить старый чип. Это необязательно, поскольку картриджи данной модели не блокирую работу печатающего устройства после окончания ресурса тонера.

 

 

 

 

Поиск


Расширенный поиск