Пушкинская, ул. Гуданова, 4/10,    тел. (057) 719-23-36
Арх.Бекетова, ул. Пушкинская, 43, тел.(057) 717-98-17

ЧНПП "СИНТ-ХАРЬКОВ"

 1. Ваш струйный принтер не увидел картридж.

а). Картридж в принтер установлен неправильно. Достаньте картридж и переустановите его в соответствии с инструкцией.

б). Если принтер не печатает после заправки:

- возможно микросхема у картриджа загрязнена, поэтому протрите контакты картриджа с помощью спонжа.

- возможно окислились контакты на печатающей головке или в принтере повреждены контакты в “гнезде” установки картриджа.

- чип закончился. Современные струйные картриджи имеют чипы, которые контролируют уровень чернил в картридже. Если уровень чернил будет низкий, картридж блокирует работу струйного принтера. Автоматически при заправке струйных картриджей чернилами, блокировка не снимается. У каждой модели струйного принтера свои способы снятия блокировки. Когда работа струйного принтера блокируется появляется сообщение о некорректных данных наличия краски или отсутствия таковой - необходимо произвести сброс уровня чернил.

 

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если струйные картриджи закончились, то производитель рекомендует купить новые струйные картриджи. И не рекомендует производить самостоятельно заправку струйных картриджей чернилами.

 

2. Установили новый картридж, принтер не печатает.

1) проверьте удалили ли Вы пленку с воздушного клапана. Если нет удалите и установите картридж снова.

 

3. При печати неровные вертикальные линии .

Проверьте как установлен принтер, возможно он установлен неровно. Или для печати используется бумага с неровной поверхностью.

 

4. Струйный принтер печатает полосами.

- Проверьте правильно ли установлен картридж. При необходимости переустановите и произведите прочистку печатающей головки.

- Возможно в картридж попал воздух. Прочистите несколько раз печатающую головку.

- Печатающая головка может быть повреждена. Необходимо заменить картридж.

 

5. В принтере засохла печатающая головка.

С помощью сервисных программ необходимо произвести процедуру очистки дюз печатной головки. Если ситуация не улучшилась то оставьте принтер на 1-3 часа, после этого повторите эту процедуру еще несколько раз. Если все же вам не удалось самостоятельно заставить принтер печатать наш сервисный центр готов оказать вам в этом помощь.

 

6. Если отличается цветопередача на экране монитора от цветов отпечатанного изображения.

Принтер необходимо откалибровать, другими словами настроить. Для этого можно воспользоваться одной из утилит драйвера, которая входит в программное обеспечение вашего принтера.

7. Струйный принтер перестал печатать. На дисплее увидели сообщение: "Обратитесь в сервисный центр" или "Некоторые детали вашего принтера выработали свой ресурс и требуется их замена."

При возникновении ошибки, необходимо в соответствии с инструкцией к принтеру, доставить струйный принтер в сервисный центр для технического обслуживания струйного принтера и сброса счетчика памперса.

Сброс абсорбера состоит происходит в два этапа:

1. Программный сброс уровня чернил. Особенность сброса адсорбера зависит от торговой марки и модели струйного принтера;

Для сброса уровня чернил у струйных принтеров, не использующих картриджи с чипами, необходимо проделать такие операции: включить принтер одновременно нажать кнопки "протяжка листа" и "смена/прочистка картриджа";

принтер подаст сигнал тремя лампочками, далее необходимо зажать кнопку "смена/прочистка картриджа";

подержав ее от 2 до 10 секунд (зависит от модели принтера);

струйный принтер подаст сигнал опять всеми лампочками и произведет сброс значения счетчика абсорбера.

Есть модели струйных принтеров, которые сбрасываются с помощью определенных сервисных программ сброса. И для этого Ваш печатающий друг должен быть доставлен в сервисный центр.

2. Физическая очистка адсорбера.

Струйные принтеры имеют специальное место, куда сливаются чернила во время работы принтера и прочисток печатающей головки. Это так называемый - абсорбер или 'памперс'. Абсорбер (памперс) - представляет собой губчатую деталь, которая находится на дне принтера. Высокогидроскопичность материала, позволяет удерживать жидкость в себе, чтобы чернила не попали внутрь принтера, поэтому этот материал и называют памперсом - по аналогии детскими подгузниками. Если появилось сообщение (на экране компьютера или на дисплее принтера), например, 'Некоторые детали вашего принтера выработали свой ресурс и требуется их замена. Обратитесь в сервис-центр', то скорее всего, речь идет именно о замене памперса и сбросе счетчика памперса.

Уровень чернил наполнения памперсов определяется объемом печати в энргозависимой памяти, так как струйные принтеры не имеют встроенных датчиков наполнения памперсов. После достижения критического объема принтер подаст сигнал об ошибке и откажется работать.

Извлечение памперса из принтера требует практически полного разбора аппарата-. А это достаточно трудоёмкое занятие, требующее определенных навыков и знаний. Лучше всего это доверить специалистам нашего сервисного центра.

 

8. Не пользовался принтером только 3 месяца, а он не печатает.

В вашем струйном принтере для печати используются чернила, а как известно, жидкость со временем испаряется и после высыхания останется только пигмент. Эти сухие частицы закрывают отверстия (дюзы) головки принтера, тем самым создается препятствие для прохождения чернил, и со временем дюзы разрушаются.

Чтобы избежать этой беды необходимо 1-2 раза в неделю печатать на принтере, либо периодически прочищать печатную головку в зависимости от типа чернил.

Скорость высыхания чернил в головке, зависит от влажности и температуры воздуха в помещении, где работает принтер. Настоятельно не рекомендуется выключать принтер во время печати.

 

Поиск


Расширенный поиск